Основное меню


Популярные новости
    Облако тегов
    {tags1}
    Наш опрос

    Как вам наш сайт?

    Лучший
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо

    Рефереры
    {referer1}
    Рекламный блок
    {sape_links}
    Личный кабинет


    Top репортеров
    Архив
    Сентябрь 2015 (1083)
    Июль 2015 (361)
    Июнь 2015 (3349)
    Май 2015 (2533)
    Апрель 2015 (2989)
    Декабрь 2014 (14131)
    Рекомендуем


    Объявления

    Agisoft PhotoScan Professional 1.0.4 Build 1845 Final

    6-04-2014, 18:24 fastt
    Программы
    Agisoft PhotoScan Professional 1.0.4 Build 1845 Final

    Если в программу ввести хотя бы одно расстояние между точками объекта или позициями съемки, PhotoScan восстанавливает масштаб всей модели и позволяет определять расстояния между любыми точками объекта и вычислять площади и объемы объекта или его частей. Если в программу ввести координаты хотя бы 3 точек объекта или 3 позиций съемки, PhotoScan автоматически привязывает модель к данной системе координат, позволяет вычислять проекцию модели на заданную поверхность (ортофотоплан), матрицу высот относительно заданной поверхности (DEM), выводить ортофотоплан и DEM в различных форматах и системах координат. Процесс обработки фотографий полностью автоматизирован и не требует предварительной калибровки камер или ручной маркировки фотографий.

    Как правило, целью пользователей программы PhotoScan является восстановление текстурированной 3D модели объекта. Эта цель достигается прохождением трех этапов обработки:

    1. Определение положений и параметров внешнего и внутреннего ориентирования камер. На этой стадии PhotoScan находит общие точки фотографий и по ним определяет все параметры камер: положение (с точностью до масштаба), ориентацию, внутреннюю геометрию (фокусное расстояние, параметры дисторсии и т.п.). Результатами этого этапа являются разреженное облако общих точек в 3D пространстве модели и данные о положении и ориентации камер.
    В PhotoScan облако точек не используется на дальнейших стадиях обработки, и служит только для визуальной оценки качества выравнивания фотографий. Однако, облако точек может быть экспортировано для дальнейшего использования во внешних программах.
    Набор же данных о положении и ориентации камер используется на дальнейших стадиях обработки.

    2. Восстановление геометрии объекта. На втором этапе PhotoScan строит трехмерную полигональную модель, описывающую форму объекта, используя один из четырех предусмотренных алгоритмов: Быстрый, Строгий, Гладкий и метод Карты высот. После построения модели иногда требуется ее отредактировать. Некоторые изменения, такие
    как, оптимизация модели, удаление изолированных компонент модели, заполнение отверстий и т.п. могут быть выполнены сразу в PhotoScan. Для более сложных операций редактирования можно экспортировать полигональную модель для ее редактирования во внешнем редакторе, а потом импортировать уже отредактированную модель обратно.

    3. Текстурирование объекта. Последний этап включает в себя текстурирование и/или построение ортофотоплана. В PhotoScan доступно несколько методов построения текстуры модели, более подробно они описаны в соответствующем разделе руководства.

    Год выпуска: 2014
    Операционная система: Windows® XP|Vista|7 & 8
    Язык интерфейса: МL|русский
    Лекарство: serial
    Размер: 63 Mb

    Скачать Agisoft PhotoScan Professional 1.0.4 Build 1845 Final


     (голосов: 0)