Основное меню


Популярные новости
    Облако тегов
    {tags1}
    Наш опрос

    Как вам наш сайт?

    Лучший
    Отлично
    Хорошо
    Нормально
    Плохо

    Рефереры
    {referer1}
    Рекламный блок
    {sape_links}
    Личный кабинет


    Top репортеров
    Архив
    Сентябрь 2015 (1083)
    Июль 2015 (361)
    Июнь 2015 (3349)
    Май 2015 (2533)
    Апрель 2015 (2989)
    Декабрь 2014 (14131)
    Рекомендуем


    Объявления

    Что такое медиаконвертер?

    10-05-2019, 21:03 Public
    Разное
    Что такое медиаконвертер?


    Советуем Вам посетить наш сайт fti-optronic.com, купить медиаконвертер planet можно там. МЫ реализуем только качественную технику за разумную цену.
    Что такое медиаконвертер?
    Медиаконвертер - это простое сетевое устройство, которое позволяет вам соединять сети или сетевые устройства с разными скоростями, типами операций, режимами и типами мультимедиа. И самый распространенный тип обычно работает в качестве приемопередатчика, преобразуя электрические сигналы в медных сетевых кабелях с неэкранированной витой парой (UTP) в световые волны, используемые для оптоволоконных кабелей. Очень важно иметь волоконно-оптическую связь, если расстояние между двумя сетевыми устройствами больше, чем расстояние передачи медного кабеля. Поскольку медиаконвертеры являются устройствами, совместимыми с IEEE, они реализуют правила кодирования данных IEEE и тест целостности канала.
    Медиа Конвертер
    Типы медиаконвертера
    Как правило, существует два типа медиаконвертера. Один тип - это медиаконвертер меди, а другой - медиаконвертер. И иллюстрация каждого типа будет дана следующим образом.
    Медиаконвертер меди в оптоволокно - это компактное устройство, обеспечивающее бесшовную интеграцию медных и оптоволоконных кабелей в сети предприятий, правительств и поставщиков услуг. Также его можно разделить на два типа. Это медиаконвертер Ethernet медь-волокно и медиаконвертер TDM медь-волокно. Медийный медиаконвертер planet обеспечивает связь для устройств Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit и 10 Gigabit Ethernet. Некоторые из них поддерживают переключение скоростей 10/100 или 10/100/1000, что позволяет интегрировать оборудование с различными скоростями передачи данных и интерфейсами в одну бесшовную сеть.
    Что касается медиаконвертеров TDM типа «медь-волокно», то наиболее распространенными типами являются преобразователи T1 / E1 и T3 / E3, обеспечивающие надежный и экономически эффективный метод расширения традиционных медных соединений протоколов связи TDM (мультиплексирование с временным разделением каналов) с использованием оптоволоконных кабелей.
    Волоконно-оптический медиаконвертер - этот тип медиаконвертера может обеспечивать связь между многомодовым и одномодовым волокном или между двухволоконным и одноволоконным. Более того, он может поддерживать преобразование с одной длины волны на другую. Медиа-волоконный конвертер обычно не зависит от протокола и доступен для приложений Ethernet и TDM.
    Преимущества медиаконвертера
    В настоящее время медиаконвертер играет важную роль в мультипротокольных и смешанных сетях. В целом, преобразование мультимедиа может обеспечить следующие преимущества для вашей сетевой среды:
    Снижение затрат. По сравнению с гибридными мультимедийными коммутаторами стоимость медиаконвертеров с экономичными коммутаторами Ethernet значительно ниже. Более того, два устройства могут выполнять одну и ту же работу. Этот тип решения медиаконвертера может стоить значительно дешевле, чем тот, который использует устройства более высокого уровня, такие как маршрутизаторы или коммутаторы.
    Гибкость и упрощение - Медиаконвертер может очень гибко комбинировать медь с многомодовым волокном 850 нм и 1300 нм и одномодовым волокном 1310 нм и 1550 нм. Кроме того, благодаря прозрачности протокола его можно применять в любом месте локальной или удаленной сети, будь то локальная сеть или среда глобальной сети.
    Простота использования и высокая доступность. Конфигурирование и установка избыточного решения медиаконвертера намного проще в обращении и управлении, чем устройства более высокого уровня. И это упростит устранение неполадок, если вы добавите функции управления в медиаконвертер.
    Поскольку медиаконвертер имеет так много преимуществ, он может поддерживать расширенные функции моста - включая VLAN, приоритизацию качества обслуживания, контроль доступа к портам и управление пропускной способностью - которые облегчают развертывание новых данных, голоса и видео для конечных пользователей. Одним словом, медиаконвертер делает больше, чем просто конвертирует медь в волокно и конвертирует между разными типами волокна. Он также может предоставить все эти сложные возможности коммутатора в небольшом экономичном устройстве.

     (голосов: 0)